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150 g Weizenmehl,
80 g Zucker,
65 g Butter, dazu etwas Butter zum Buttern der Form,
1 Ei,
1 Teelöffel Backpulver,
Semmelbrösel für die Form
Am schnellsten geht es, wenn die Zutaten mit den bloßen Händen zusammengeknetet
werden. Die Springform buttern und die gefettete Oberfläche mit Semmelbröseln
bedecken. Den Teig mit gut mehlbestäubten Händen auf den Boden der Form aufbringen.
Was auch gut geht, ist den Rand der Springform kurzzeitig zu entfernen und den Teig auf dem
Boden mit einem bestäubten Nudelholz zu verteilen.
500 g Magerquark,
250 g Quark mit 20 % Fett i.Tr.,
300 g Schlagsahne mit 30 % Fett,
200 g Zucker,
1 Päckchen Vanillepudding (37 g),
Saft einer Zitrone,
5 Eier, wobei das Eiweiß maschinell mit wenig Zucker steif geschlagen wird,
keine Rosinen
Alles schön mischen, Zitronensaft und Eiweiß kommen am Schluss dazu.
Alles in die Form geben.
1½ h Backzeit bei 140°C mit Umluft ohne Vorheizen. Fertig.